Inscrições Abertas 2017/2018

Publicado em Junho 9th, 2017

Técnico de Restaurante/ Bar

O Curso Profissional Técnico de Restaurante – Bar tem por objetivo formar profissionais que, no domínio das normas de segurança e higiene alimentar, planifica, dirige e efetua o serviço de alimentos e bebidas à mesa e ao balcão, em estabelecimentos de restauração e bebidas integrados ou não em unidades hoteleiras.

As atividades principais a desempenhar por este técnico são:

 

  • Planificar e prepara o serviço de mesa/bar, assegurando a gestão corrente de aprovisionamento e armazenamento do restaurante/bar;
  • Realizar o acolhimento e receção do cliente no serviço mesa/bar;
  • Preparar e serve bebidas simples e compostas;
  • Colaborar na elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos;
  • Planear e executar serviços de mesa regulares e especiais;

 

Técnico de Cozinha Pastelaria

 

O Técnico de Cozinha-Pastelaria é o profissional que, no domínio das normas de higiene e
segurança alimentar, planifica e dirige os trabalhos de cozinha, colabora na estruturação de ementas, bem como prepara e confeciona refeições num enquadramento de especialidade, nomeadamente gastronomia regional portuguesa e internacional.
As atividades principais a desempenhar por este técnico são:

  • Armazenar e assegurar o estado de conservação das matérias-primas utilizadas no serviço;
  • Preparar o serviço de cozinha para a confeção das refeições;
  • Assegurar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios, verificando existências e controlando o seu estado de conservação;
  • Preparar/confecionar fundos, molhos e guarnições;
  • Preparar, confecionar e empratar entradas, sopas, pratos de carne, de peixe e mariscos, de legumes e outros alimentos e sobremesas, quer regionais quer internacionais;
  • Articular com o serviço de mesa a fim de satisfazer os pedidos de refeições e serviços
    especiais;
  • Pesquisar novas técnicas e tendências de cozinha e pastelaria;
  • Implementar as normas de autocontrolo e HACCP;
  • Gerir e controlar os custos de produção;
  • Colaborar na elaboração de cartas e ementas.

 

Técnico de Desporto

É o profissional que está apto a participar no planeamento, na organização e no desenvolvimento do treino de modalidades desportivas, individuais ou coletivas, bem como organizar e dinamizar atividades físicas e desportivas em contexto de ocupação de tempos livres, animação e lazer.

As atividades principais a desempenhar por este técnico são:

  • Elaborar o plano anual de preparação em colaboração com os técnicos de grau superior responsáveis pela modalidade desportiva;
  • Coadjuvar na preparação e organização das sessões de treino e aconselhamento aos praticantes na adoção de hábitos saudáveis e de cuidados de higiene na sua vida quotidiana;
  • Organizar a participação e orientar, com supervisão de um técnico de grau superior, as sessões de treino com vista ao aperfeiçoamento dos praticantes na modalidade desportiva;
  • Participar, sob supervisão de um técnico de grau superior, no planeamento e coadjuvar na implementação de atividades, individuais ou de grupo, de melhoria da aptidão física, no âmbito do treino desportivo;
  • Participar na conceção e implementação de programas de atividades físicas e desportivas em contexto de animação e de ocupação de tempos livres;

 

Operador Agrícola

 

Executa tarefas relativas à produção de produtos agrícolas de origem vegetal, aplicando técnicas, métodos e modos de produção compatíveis com a preservação dos recursos e a proteção ambiental, tendo em conta as necessidades das culturas e as condições edafoclimáticas e respeitando as normas de qualidade dos produtos, de segurança alimentar e de segurança, higiene e saúde no trabalho agrícola.

As atividades principais a desempenhar por este técnico são:

  • Proceder à preparação do terreno para a sementeira e para a instalação de culturas ou de plantações.
  • Instalar culturas e plantações.
  • Proceder às operações culturais necessárias ao desenvolvimento de culturas e de plantações.
  • Proceder à colheita dos produtos das culturas e das plantações.
  • Proceder às operações de corte, armazenamento e conservação da produção forrageira.
  • Conduzir, operar e regular máquinas e equipamentos agrícolas adequados às atividades a realizar.
  • Executar a conservação e limpeza dos equipamentos e das instalações da exploração.
  • Registar dados relativos às operações efetuadas, para utilização técnica e contabilística, a fim de controlar os resultados e a produtividade da exploração.

 

Comentários Fechados.